您好,欢迎进入梁山炫通二手设备购销部!我们提供二手储罐,二手真空油炸机,二手混合机,二手烘干机,二手化工食品设备回收

冻干机的冻干法有什么优势

时间: 2019-09-21 11:56 浏览次数: 来源:梁山炫通二手储罐

  冻干机适用于热敏,粘性,活性物质和高糖含量物质的低温干燥,例如中草药的天然产物提取物,生物制剂,酶制剂等。生物制品冷冻干燥机的冷冻干燥方法具有优于常规方法的优点,那么冷冻干燥机的冷冻干燥方法具有什么优点呢?

冻干机的冻干法有什么优势

  1.许多热敏性的物质不会发生变性或失活。

  2.在低温下干燥时,物质中的一些挥发性成分损失很小。

  3.在冻干过程中,微生物的生长和酶的作用无法进行,因此能保持原来的性状。

  4.由于干燥在真空下进行,氧气极少,因此一些易氧化的物质获得了保护。

  5.干燥能排除的水分,使干燥后产品能长期保存而不致变质。

  6.由于在冻结的状态下进行干燥,因此体积几乎不变,保持了原来的结构,不会发生浓缩现象。

物料中水分在预冻以后以冰晶的形态存在

  7.由于物料中水分在预冻以后以冰晶的形态存在,原来溶于水中的无机盐类溶解物质被均匀地分配在物料之中。升华时,溶于水中的溶解物质就析出,避免了一般干燥方法中因物料内部水分向表面迁移所携带的无机盐在表面析出而造成表面硬化的现象。

  8.因物料处于冻结状态,温度很低,所以供热的热源温度要求不高,采用常温或温度不高的加热器即可满足要求。如果冷冻室和干燥室分开时,干燥室不需绝热,不会有很多的热损失,故热能的利用很经济。

  另外,我们在使用生物制品冻干机时,对仪器各部件进行彻底的清洁,不锈钢的部件使用乙醇进行清洗,有机玻璃使用生理盐水进行清洗。安瓿瓶用超声波清洗机进行清洗。

有必要准备温度为负40摄氏度的低温冰箱

  在冷冻和干燥之前,进行预冷冻。有必要准备温度为负40摄氏度的低温冰箱,或温度为负80摄氏度的低温冰箱。将要干燥的物品放在低温冰箱或液氮中大约需要四个小时。可以直接从外部观察,将物品在冰中完全冷冻后,可以进行冷冻干燥实验,以将物品快速移入生物制品冷冻干燥机的托盘中,以确保冷冻干燥效果。

  如果气密性不好,请在冷阱上方的密封橡胶圈上涂抹一些真空油脂,轻轻旋转橡胶圈上的有机玻璃盖,并通过打开真空泵来测试气密性。确保气封的完整性。

上一篇:检修二手反应釜要注意哪些

下一篇:二手高压均质机和二手高剪切均质机的不同