您好,欢迎进入梁山炫通二手设备购销部!我们提供二手储罐,二手真空油炸机,二手混合机,二手烘干机,二手化工食品设备回收

检修二手反应釜要注意哪些

时间: 2019-09-21 11:47 浏览次数: 来源:梁山炫通二手储罐

  随着时间的流逝,在二手反应釜的日常工作中,不可避免地会导致某些情况,但是这些情况的出现并不能由一个单一的问题解决。那么在修理二手反应釜时,您应该注意什么?那么梁山炫通二手设备购销部带大家看一下。

检修二手反应釜要注意哪些

  1、高温高转速不锈钢搅拌器上部留有注油孔,是在停车时为轴承注入油脂设置的,只有待釜内卸去压力后才能使用,每次加入30-50C.C,用注射器注入。

  2、如要更换检修釜内桨叶、挡板、导流筒等构件,务必松开主螺栓、主螺母,并吊起釜盖逐件拆开。

  3、拆卸以前,首先应排尽釜内反应物料,并用对人体无害的气液介质清洗干净,以免釜内物料对拆卸人员造成人身伤害。

  4、整个检修过程:在任何情况下,切忌使用铁锤任意敲打不锈钢反应釜各零部件,以免影响安装精度。

检修不锈钢反应釜搅拌器

  5、检修不锈钢反应釜搅拌器时,则不需打开釜盖,只要松开与釜盖联接的螺母,即可吊起驱动器,然后拆去与内不锈钢联接的螺钉,下搅拌轴仍放入釜内。拆卸时应尽量避免铁及磁性材料等杂质进入内外不锈钢的间隙,并保证内外不锈钢与密封罩的同心度,以必免引起内外转子的磨损。安装时将螺栓均匀对称地上紧螺栓,且分2~3次拧紧,以防止螺栓上偏,损坏密封垫片影响密封效果。

  6、定期检查下二手不锈钢反应釜搅拌轴的摆动量,如果发现摆动量较大应马上拆开按照结构图更换轴承及轴套。磁力搅拌器所采用复合轴套或石墨轴套设计寿命为1~2年,为保证设备正常运转,建议每年更换一次。

二手反应釜

  二手不锈钢反应釜之所以这么广泛的使用是因为高压釜通过对容器的结构设计与参数配置,实现工艺要求的加热、蒸发、冷却及低高速的混配功能。高压釜是综合反应容器,根据反应条件对高压釜结构功能及配置附件的设计。从开始的进料-反应-出料均能够以较高的自动化程度完成预先设定好的反应步骤,对反应过程中的温度、压力、力学控制、反应物/产物浓度等重要参数进行严格的调控。

  搅拌器:混合反应是碳钢二手不锈钢反应釜的核心技术,搅拌操作涉及流体的流动、传热和传质。搅拌器有低粘度搅拌器与高粘度搅拌器,桨式、开启涡轮式、圆盘涡轮式、推进式为低粘度搅拌器;高粘度搅拌器有螺带式、螺旋桨式、框式、锚式及我公司新开发的刮壁式搅拌器。

  传热方式:外置夹套、内置盘管为常用的加热或冷却方式。加热方式分电加热、导热油循环加热、蒸汽加热、远红外加热等,不同的工艺条件、不同的热源方式选用不同的加热方式。

  密封形式:真空度高或压力相对较高时为机械密封,一般情况下用填料密封即可。

  安装形式:放置于操作平台当中用耳式支座;作为单机设备使用直接安装于地面时即用支撑式或腿式支座。无论哪类安装形式都要求水平度。

  废不锈钢反应器是当今社会所有行业中非常普遍的容器,而二手不锈钢主要用于对材料进行化学或物理反应,而不同行业则使用二手不锈钢反应器。对体积、参数、材料等的要求都不尽相同,因此有很多二手不锈钢反应堆制造商都是为满足客户需求而定制的二手不锈钢反应堆。

上一篇:二手片冰机有何优势

下一篇:冻干机的冻干法有什么优势