您好,欢迎进入梁山炫通二手设备购销部!我们提供二手储罐,二手真空油炸机,二手混合机,二手烘干机,二手化工食品设备回收

怎样正确使用二手风干机

时间: 2019-09-10 14:31 浏览次数: 来源:梁山炫通二手储罐

  二手风干机用于食品、饮料、制药等许多行业。其各种功能无法通过其他设备完成。二手风干机不使用蒸汽,这大大节省了能源并降低了成本。那么怎样正确使用二手风干机?下面梁山炫通二手设备购销部带大家看一下。

怎样正确使用二手风干机

  1.设备安装过程尽量保持设备的水平移动,防止扭曲或划伤

  2.确定位置后将设备下方调整地脚下调至基本水平,脚轮刚好能脱离地面即可。

  3.将电源线接至刀闸(不小于60A),主电源主线不小于10平方,同时把设备接地。

  4.将排水管接至适当位置或直接排放到地面。

二手风干机的使用说明

  二手风干机的使用说明:

  1.设备使用前先检查电源是否安全接牢。

  2.根据被吹干物品厚度调整主机上方手轮,使上吹气风刀嘴离物品高度点10毫米左右,不能过高,但又不能刮到产品造成损。更换产品时要据新产品厚度及时调整风刀架。

  3.打开网带输送开关,然后将变频调速旋扭慢慢顺时针旋转,根据情况寻择适当的速度(注意变频器频率尽量不要低于23赫兹;同时注意观察网带输送方向是否正确,如不正确须将主电源调整任意两根线;

  4.起动风机,同时注意正反转,有无异常声响,吹风是否正常。

  5.设备正常运转1分钟后将产品按顺序依次平摆,不允许叠放或挤压,产品吹完后即可装箱。

设备的工作特性

  一、设备的工作特性

  在食品、饮料、制药等行业中,一些成品在包装完毕后需要进行水浴杀菌,经杀菌的成品包装表面附着大量水滴,在装箱前需要除干包装表面的水份,被除水包装产品(袋装、盒装、瓶装)连续放在可调速度快慢的不锈钢网带上,气流从风机上喷射而出,迫使水滴瞬间气化,从而达到包装产品除水、除油渍、水垢等效果。该系列设备连续运转,被除水包装成品源源不断进入下一装箱生产线。

  二,设备性能

  二手风干机适用于使用热水灭菌或蒸汽灭菌的产品,灭菌后及时清除包装表面残留的水分,可直接包装专用设备。可广泛用于食品,饮料,调味品,乳制品,制药等行业。

  二手风干机由全不锈钢制成、外形美观、体积小。该产品脱水,只能通过低温气流完成,具有去除油渍和水垢的效果。这在其他类似设备中不可用。该机器节省能源,降低除水成本,更好地避免产品。“二次灭菌”保证了产品的质量等特性,且该机技术性能稳定,效率高,健康高效,是生产食品、饮料、医药等行业的理想设备。

上一篇:检修二手反应釜时要注意哪些

下一篇:二手片冰机有何优势